Есть инструкция Как ездить, когда тебя лишили прав

Просто Беседка.

Добро пожаловать.

Ответить
anna22
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 10:36

Есть инструкция Как ездить, когда тебя лишили прав

Непрочитанное сообщение anna22 » 28 фев 2015, 01:42

Какое наказание грозит за езду без прав после лишения прав?

На сегодняшний день Инструктористративным Кодексом за езду после лишения без прав предусмотрено наказание в виде инструктористративного ареста сроком до пятнадцати суток. Для категории граждан, в отношении которых данный вид наказания применить невозможно (беременные женщины, несовершеннолетние и др.), предусмотрен штраф в размере пять тысяч рублей. Если при этом совершенное нарушение предусматривает лишение прав, то новый срок лишения добавляется к предыдущему.

Как ездить за рулем автомобиля, если лишили прав - хитрости водителей

Как быть, когда езда без прав – жизненная необходимость? В первую очередь, автовладельцу необходимо определиться, а насколько ему это важно. Ведь как не крути, а садясь за руль без прав, он повторно нарушает закон. Если гражданин, лишенный прав управления решил для себя, что во что бы то ни стало должен перемещаться на автомобиле, то он может пойти следующими путями:

1. получить права в другом регионе, скрыв при этом, что его лишили водительских прав;

2. поискать в интернете сервис по изготовлению и продаже документов;

3. ездить без прав на собственный страх и риск.

Каждый из этих вариантов имеет ряд негативных последствий.

Права, полученные в другом регионе, не спасут от внимательного инспектора ГИБДД или поисковой системы. Все водители, лишенные права на управление транспортным средством, а также их автомобили вносятся в базу данных ГИБДД. Конечно, такие базы данных пока еще достаточно разрознены, но время не стоит на месте, а прогресс стремительно наступает. Через короткое время все может кардинально измениться и тогда у водителя с таким водительским удостоверением возникнут серьезные неприятности.


Интернет-сервисы обычно не имею каких-либо контактных данных, кроме адреса электронной почты. Зачастую их инструктористраторы просто мошенники, использующие проблемы водителей в целях собственной наживы. У граждан, обратившихся в такой сервис за помощью, есть хорошие шансы остаться без денег, и, разумеется, без водительских прав.

Последний вариант связан с риском в любой моментбытьостановленным автоинспектором со всеми вытекающими последствиями.

Езда без прав после лишения - как ездить, чтобы не поймали без прав

Решение сесть за руль без прав, однозначно потерпит неудачу в небольшом населенном пункте или городке, где инспекторы ГИБДД знают большую часть автомобилистов и их «железных коней». Они на раз-два вычислят и задержат водителя, лишенного права управления.
В крупных городах все несколько проще, однако, чтобы минимизировать риск встречи с автоинспектором, стоит следовать несложным рекомендациям:

• ни в коем случае не садиться за руль в нетрезвом виде или с похмелья;

• во время движения держаться левого ряда, так как инспекторы ДПС почти всегда стоят у правой обочины;

• соблюдать скоростной режим;

• никогда не следует смотреть в глаза инспектору, проезжая мимо него. В то же время не стоит надевать солнцезащитные очки;

• водителю без прав следует хорошо знать собственный город. Зная постоянные места дислокации экипажей ДПС, их можно объехать по второстепенным маршрутам;

• следует избегать улиц с односторонним движением, так как на них значительно меньше возможностей для маневра;

• При движении в крайнем левом ряду не стоит реагировать на отмашку жезлом, так как в нынешних дорожных условиях непросто определить, к кому он был обращен, к вам или машине рядом.

• При движении по междугородней трассе стоит изучить места расположения стационарных постов и перед ними пристраиваться за фурой. А еще лучше, за небольшой колонной из фур. Ни один инспектор не обратит внимания на легковушку, идущую за грузовиками, если она не сильно выделяется на трассе ценой или внешним видом.

Перед тем, как садиться за руль без прав, стоит не один раз хорошо подумать, насколько оправдан риск. Может быть, проще прожить какое-то время в качестве пешехода.

Ответить